Schwarzafrikanischer Maisbrei mit Sauce

Zutaten:

*Mielie Pap

-1 l Wasser
-3 ml Salz
-500 g Maismehl
*Train Smash Sauce

-3 gehackte Zwiebeln
-250 ml Tomaten Sauce
-80 ml Worcestersauce
-125 ml Wasser
-Salz und Pfeffer zum Abschmecken
-2 – 3 gehackte Tomaten
-80 ml Weinessig
-30 ml Zucker
-1/2 TL Senfpulver

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen. Langsam Maismehl hineingeben, bis sich eine kleine Pyramide in der Mitte des Topfes bildet. Topf zudecken und solange kochen lassen bis sich ein "Gesicht" um das Maismehl gebildet hat. Mit einer Gabel umrühren bis die Masse fein krümelig wird. Den Topf wieder verschließen und auf kleiner Hitze kochen lassen bis der Mais gar ist. (cirka 30 – 40 Minuten) Dabei öfter umrühren.

Dazu wird eine Sauce serviert: Die Zwiebeln und Tomaten in Öl gar dünsten, dann die restlichen Zutaten hineingeben und für 2 Minuten kochen lassen. Mehl mit kaltem Wasser zu einer Paste verrühren und damit die Sauce eindicken.

Mit freundlicher Genehmigung von Gerald’s Southafrica-WebSite