1/8 Wasser | |
1 ms Salz | |
25 g Butter |
in einem Kochtopf zum Kochen bringen
75 g Mehl |
dazugeben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis ein zusammenhängender Kloß entstanden ist. Teig in eine Rührschüssel geben
2 Eier |
nacheinander unterrühren
1 TL Backpulver |
zum Schluss dazugeben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 20 Min. goldgelb backen.
Tipp:
Während des Backens Backofen nicht öffnen. Gebäck gut braun backen, damit die Oberfläche fest wird.
Füllung:
1/4 Milch | |
1 Tafel Vollmilchschokolade aufkochen | |
1/2 p. Schokoladenpudding | |
3 EL kalte Milch |
anrühren und unter die kochende Milch mischen kurz aufkochen lassen und in eine Metallschüssel füllen. Schokoladenpudding im Wasserbad auskühlen, ab und zu umrühren, damit keine Haut entsteht. Gebackene Eclairs auskühlen lassen, Pudding in eine Tortenspritz geben, Eclairs von der Seite her füllen. 50 g Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eclairs damit bestreichen. Man kann die Eclairs auch mit Sahne füllen.