Benötigt wird für 50 Stück:
200 g Mehl | |
50 g Stärkemehl | |
1 Prise Salz | |
1 Packchen Vanillezucker | |
6 – 8 gehäufte EL Nesquik | |
3 Eier | |
gut 1/4 l lauwarme Milch | |
Fett für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
So geht’s:
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Vanillezucker und Nesquik zugeben. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb zur Mehlmischung geben und untermischen. Nach und nach die Milch unterrühren. Zuletzt den Eischnee mit Spatel locker unterheben. Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Man kann ihn aber auch bis zur Verwendung etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Wichtig: Gut abdecken. Teig mit einer Kelle in das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passen Obstsalat, Früchtequark, Vanillesahne oder Eiskrem.