200 ccm Milch | |
100 g Blockschokolade | |
100 g Butter oder Margarine |
zusammen im Topf erwärmen, bis die Schokolade weich ist.
200 g Zucker | |
2 Eier | |
1 Prise Salz |
schaumig rühren, dann Milch-Schokolade-Butter-Gemisch darunter rühren und
2 EL Kakao | |
200 g Mehl | |
1 P. Backpulver |
einrühren, in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° ca. 40 – 50 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene backen.
Tipp von Nicole:
Die oben genannten Zutaten sind passend für zwei Böden. Da er so schön schokoladig schmeckt, nehme ich ihn anstatt einem Biskuitboden für sämtliche Torten, zu denen auch ein schokoladiger Boden schmeckt. Man füllt den wie oben zubereiteten Teig in eine gefettete Springform und backt ihn genau so, wie den Kastenkuchen. Nach dem Auskühlen schneide ich den Kuchen in der Mitte durch und friere eine Hälfte für die nächste Torte ein (um sich das Durchschneiden zu ersparen, kann man natürlich auch die Hälfte der Zutaten nehmen; Backzeit verkürzt sich etwas).