Benötigt wird:
175 g Vollmilch-Schokolade (z. B. Schoko-Osterhasen) | |
60 g Cornflakes | |
150-175 g Früchte der Saison (z. B. 100 g Erdbeeren, 1 Kiwi und Sommerpflaumen) | |
200 g Schlagsahne | |
1 Päckchen Bourbon-Vanillzucker | |
evtl. 1/2 El Puderzucker |
So geht’s:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes – bis auf 1 EL – darunter heben. Aus der Cornflakes-Masse auf dem Blech ca. 6 runde (ca. 8 cm Durchmesser) Böden formen. Böden bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. trocknen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Auf die Böden streichen und mit den Früchten belegen. Übrige Cornflakes darüber streuen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Wartezeit ca. 2 Std.