Dünnes Fladenbrot, hervorragende Beilage
Zutaten:
450 g Mehl | |
250 g Margarine | |
Wasser | |
50 ml Öl | |
Salz | |
Öl zum Backen |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen. Nach und nach das Öl einkneten und zu einem krümeligen Teig verarbeiten, Danach Wasser einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit Margarine bestreichen und zu einer Rolle einrollen. Mit einem Tuch zudecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Rolle auf der Arbeitsplatte zu einem langen Strang ziehen, in Stücke von 20 cm Länge schneiden und zu runden Nestern formen. Jetzt in Mehl wenden und einzeln etwas tellergroß ausrollen.
In heißem Öl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten backen. Auf Küchenpapier entfetten. Warm servieren.