(als Maß: ein Sahnebecher)
1 Becher Sahne | |
1 Becher Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
4 Eier | |
2 Becher Mehl | |
½ Päckchen Backpulver |
gut vermixen, auf Backblech verteilen, bei 200° zehn Minuten backen, dann
125 g flüssige Butter | |
1 Becher Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Essl. Milch | |
200 g Mandelplättchen |
gut verrühren, auf den Kuchen geben und weitere zehn Minuten abbacken.
Variante:
1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Zucker, 1/2 Becher Öl und 3 Eier 10 Minuten lang verrühren. Danach 1 Becher geriebene Nüsse oder Mandeln, 1 Becher griffiges Mehl, 1 Packung Backpulver und 1 EL Kakao einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und ca. eine Stunde backen (175°). Danach bezuckern oder mit Schokolade glasieren, je nach Belieben.