Zutaten:

*

1/3 Teig

*

2 Eier

*

1 Tasse (250 ml) Zucker

*

2 Tasse (250 ml) Mehl

*

1/2 Tasse (250 ml)  geschmolzene Butter

*

1/2 Tasse (250 ml) Öl

*

1 Packung Backpulver

*

1/4 Tasse (250 ml) Brauner Zucker

*

Und:

-

1 Teelöffel Zimt

-

1 Tasse (250 ml) gehackte Nüsse

-

1 Tasse (250 ml) Rosinen

*

oder:

-

1 Tasse (250 ml) Kokos-Raspel

-

1 Tafel Zartbitterschokolade/gehackt

-

1 Tasse (250 ml) Kandierte Früchte

-

Citronat, Orangeat

-

Kirschen, Melonenstücke

So geht’s:

Alle Zutaten werden ohne Mixer gut durchgerührt und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad, ca. 45 – 60 Minuten. Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken.