Benötigt wird:
125 g weiche Butter | |||||||
2 Eier | |||||||
100 g saure Sahne | |||||||
100 g Zucker | |||||||
2 gehäufte EL Nesquik | |||||||
abgeriebene Schale von einer halben ungespritzten Zitrone | |||||||
250 g Mehl | |||||||
1 gestrichener KL Backpulver | |||||||
15 Papierbackförmchen von ca. 6 cm Durchmesser | |||||||
Zum Verzieren:
|
Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein
So geht’s:
Butter cremig rühren, nacheinander Zucker, Eier, Sahne, Nesquik und Zitronenschale zugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter den Teig mischen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln je einen Esslöffel Teig in ein Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und davon jeweils einen Klecks auf jeden Mini-Cake geben und mit einem Smartie verzieren.