Benötigt wird:
100 g Butter oder Margarine | |
75 g brauner Zucker | |
75 g weißer Zucker | |
1 Ei | |
1 EL Milch | |
1 Messerspitze Naturvanille | |
100 g Weizenvollkornmehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
80 g Haferflocken | |
50 g Haselnüsse grob gehackt | |
150 g Vollmilchschokoladen-Chips |
So geht’s:
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Ei, Milch und Vanille hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Haferflocken, Haselnüsse und Schokoladenchips hineinrühren. Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig mind. 1 Stunde kühl stellen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, auf die Bleche setzen und etwas flach drücken. Dabei auf ausreichend Abstand achten. Das erste Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 12-15 Min. bei 180 Grad backen. Anschließend das zweite Blech backen. Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, sind sie noch recht weich, werden aber beim Abkühlen hart.