Zutaten für 1 belegtes Backblech:
100 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Ei | |
geriebene Zitronenschale oder 1 Pck. Vanillinzucker oder 2 – 3 Tropfen Backaroma | |
250 g Mehl | |
1 Messerspitze Backpulver | |
1-2 Eigelb zum Bestreichen | |
bunte Zuckerstreusel, Schokostreusel oder gehackte Mandeln |
So geht’s:
Die Butter schaumig rühren, Zucker und Ei mitrühren. Die geriebene Zitronenschale oder Vanille, das Mehl und Backpulver untermengen. 15 Minuten kühl stellen. Dann ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) setzen, mit Eigelb bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Bei 200 Grad, ca. 5 Minuten bis gewünschten Bräunungsgrad abbacken.
Rezeptvariante:
Posting von Nina aus dem Forum:
250g Mehl | |||||||||
125g Butter | |||||||||
125g Zucker | |||||||||
1 Päckchen Vanillezucker | |||||||||
4 Eigelb | |||||||||
zum Bestreichen: | |||||||||
1-2 Eigelb mit Wasser zerschlagen | |||||||||
|
Durchführung wie oben 😉