Zutaten für ca. 50 Stück:
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillinzucker | |
2 Eigelbe | |
200 g kalte Butter | |
2 EL Kakaopulver | |
2 EL Schlagsahne | |
Mehl zum Ausrollen |
So geht’s:
Mehl, Zucker und Vanillezucker auf den Tisch häufen und eine Mulde eindrücken. Eigelbe hineingeben und die kalte Butter in Würfeln auf das Mehl setzen. Alles mit einem Messer durchhacken und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Sahne gut verkneten, bis die Masse gleichmäßig braun ist. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und in Folie eine Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Fläche jede Teigkugel zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausrollen, auf einer Klarsichtfolie aufeinanderlegen und mit Hilfe der Folie von der Breitseite her eng aufrollen. Die in Folie gewickelte Rolle eine Stunde kalt stellen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, das die Teigstücke gleich dick von der Rolle geschnitten werden, damit sie auch gleichmäßig backen. Aufs Blech legen und 12 – 15 Minuten abbacken.