Benötigt wird für ca. 10 Portionen:
2 Tafeln (100 g) Vollmilchschokolade | |
1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade | |
2 Tassen Wasser | |
4 EL Zucker | |
2 Päckchen Vanillin-Zucker | |
2 TL Nesquik | |
2 TL Nescafé Espresso | |
6 Blatt Gelatine | |
3/8 l Sahne, süß | |
1 Stück Ingwer, frisch |
So geht’s:
2 Tafeln (100 g) Vollmilchschokolade und 1 Tafel (100 g) Zartbitterschokolade
mit 2 Tassen Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. 4 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 2 TL Nesquik und 2 TL Nescafé Espresso zugeben und verrühren. 6 Blatt Gelatine in Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und in der heißen Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie "Straßen zieht". 3/8 l Sahne, süß steif schlagen (etwas Sahne zum Verzieren zurückbehalten) und unter die Masse rühren. 1 Stück Ingwer, frisch schälen und in Stück schneiden. Unter die Schokoladencreme rühren, anrichten und kaltstellen. Mit Sahnetupfern und Ingwerstückchen garniert servieren.