Benötigt wird:
160 g Butter | |
160 g Zucker | |
10 Eier | |
400 g Nüsse | |
200 g geriebene Schokolade | |
1 El Rum | |
1 P. Vanillezucker | |
1 EL Backpulver | |
1/4 l Sahne | |
1/8 l Eierlikör |
So geht’s:
Butter, Dotter und Zucker rühren, Schnee und geriebene Nüsse, Schokolade, Backpulver und Rum unterheben. Masse in einer gefetteten und bemehlten Tortenform bei 190°C ca. 80 min backen. Die kalte Torte mit geschlagener Sahne überziehen, oben an der Kante mit Sahne einen Rand spritzen, Eierlikör darauf geben.
Gut gekühlt schmeckt’s am Besten!
Variante:
benötigt wird:
½ dunklen Biskuitboden (Schweizer Schokoladenkuchen) | |||||||||||||||||||
Füllung:
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So geht’s:
Der halbe dunkle Biskuitboden wird in eine Springform gelegt. Die Röllchen werden fest in den Tortenbodenrand (abwechselnd die Schokoladenseite nach oben oder unten) gedrückt und mit dem Springformring gehalten. Zubereitung der Füllung: Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen, Eierlikör unterheben, Rahm mit 2 Sahnesteif schlagen. Gelatine im O-Saft quellen lassen, auflösen und unter die Eigelbmasse geben. Sahne unterheben und auf den Biskuit geben. In den Kühlschrank stellen damit alles fest wird. Joghurtschokolade (muss Zimmertemperatur haben) grob raspeln und vor dem Servieren auf der Torte verteilen.