Zutaten für 10 Portionen:
200 g grobe, kernige Haferflocken | |
50 g Sonnenblumenkerne | |
50 g gehackte Haselnüsse | |
50 g Kokosflocken | |
50 g gehackte Mandeln | |
2 Messerspitzen Zimtpulver | |
2 Messerspitzen gemahlene Vanille | |
3 Esslöffel Öl | |
3 Esslöffel Honig | |
100 g ungeschwefelte Rosinen |
So geht’s:
Die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne, Nüsse, Mandeln und die Kokosflocken mit dem Zimt und der Vanille mischen. In einer großen Pfanne oder Topf das Öl und den Honig erhitzen und kochen, bis es sprudelt (ca.2Minuten). Die Flockenmischung dazugeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Dabei ständig umrühren.
Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und dazugeben. Noch weitere 5 Minuten mitrösten lassen .
Die Müslimischung abgekühlt in ein gut schließendes Gefäß füllen und kühl stellen. Hält ungefähr eine Woche lang frisch.
Als Ergänzung kann man auch frisches, kleingeschnittenes Obst (je nach Saison) und Milch oder Joghurt hinzufügen.