Zutaten
400 g Spaghetti in Salzwasser mit | |
1 – 2 EL Öl bißfest garen | |
1 – 2 EL Butter | |
1 mittelgroße Zwiebel | |
200 – 250 ml Crème fraîche | |
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker | |
je 1/2 – 1 Bund Kräuter (Basilikum, Kresse, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Schnittlauch, … nach Geschmack und Saison) | |
Parmesan | |
1 Handvoll geröstete Sesamsamen |
So geht’s:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig anlaufen lassen. Die Crème fraîche dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit dem Parmesan unter die Sauce rühren. Die gekochten und gut abgetropften Spaghetti dazugeben und das Ganze durchschwenken. Die Spaghetti auf dem Teller anrichten, mit den Sesamsamen bestreuen und mit ein paar Kräuterblättern garnieren.