Benötigt wird:
für das Mousse
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für den Schokoladenschaum:
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So geht’s:
Mousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen zerkleinern und in einen Topf geben. Zitronensaft und den Zucker zufügen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Birnenpüree auflösen. Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Birnenpüree unter ständigem Rühren untermischen kühl stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben und alles glatt streichen 2 h kaltstellen.
Schokoschaum:
Eigelb, Zucker, Kakao und Milch/oder Sahne in ein Wasserbad geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Masse aufschlagen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Vom fertigem Mousse mit einem Teelöffel Nocken formen und auf den Schokoschaum legen.