Benötigt wird:
5 Blatt Gelatine | |
100 g Vollmilch oder Bitterschokolade | |
1 Esslöffel Kakaopulver | |
1/2 l Milch | |
2 Eier | |
1 Esslöffel Zucker | |
8-9 Esslöffel Schlagsahne | |
50 g Mandelblättchen |
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten, für ca. 4 Personen
So geht’s:
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen | |
Brich die Schokolade in kleine Stücke und stelle sie mit 1-2 Esslöffeln heißem Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd. | |
Lass die Schokolade unter Umrühren zerlaufen. | |
Rühre das Kakaopulver darunter und nach und nach die Milch. | |
Bring die Schokoladenmasse unter Umrühren zum Kochen. | |
Nimm den Topf vom Herd. Hole die Gelatine aus dem Wasser und rühre sie sofort unter die heiße Schokoladenmasse, bis sie sich aufgelöst hat. | |
Trenne die Eier. Verquirle die Eigelbe mit dem Zucker und schlage die Eimasse mit dem Rührbesen in die Schokoladenmasse. | |
Schlage zuerst das Eiweiß und danach die Sahne steif. | |
Wenn die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, ziehst du vorsichtig erst das steifgeschlagene Eiweiß und danach die Schlagsahne darunter. | |
Stelle den Pudding in einer Schüssel in den Kühlschrank, bis er fest geworden ist. | |
Verziehre ihn mit Mandelblättchen. |