Zum Einfrieren des Eis bieten sich Eisförmchen an, die es in Haushaltswarenhäusern günstig zu kaufen gibt.
Colaeis:
Cola mit Puderzucker (3 Essl. auf ½ l) kurz aufkochen, nach abkühlen einfrieren
Joghurteis:
1 Becher Joghurt | |
½ Banane | |
1 Essl. Zitronensaft | |
1 Essl. Zucker |
Banane gut zermatschen, alles mischen und einfrieren.
Milcheis:
170 g Kondensmilch | |
3 Essl. Zucker | |
etwas Vanillezucker | |
50 g gehackte, geröstete Nüsse | |
6-7 Tl. Instandkakao oder 1 gehäufter Tl. Instandkaffee |
Alles miteinander vermengen und einfrieren.
Marmeladeneis:
200 g Erdbeermarmelade | |
12 Essl. Kondensmilch | |
etwas Zimt |
vermengen und einfrieren
Nutellaeis:
1 Becher Sahne |
mit
2 Essl. Nutella |
verrühren und einfrieren
Zitroneneis:
Saft von 3 Zitronen | |
150 g Zucker | |
250 ml Sahne |
verrühren und einfrieren
Erdbeereis:
300 g pürierte Erdbeeren | |
150 g Zucker | |
1 Eigelb (vom ganz frischen Ei) | |
250 g Sahne |
alles vermengen und einfrieren