Benötigt wird:
100 g Vollmilchschokolade | |
200 g Bitterschokolade | |
50 g Kokosfett | |
100 g Cornflakes | |
25 g Mandelblättchen | |
1 Päckchen Vanillezucker |
So geht’s:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. | |
Das Kokosfett und den Vanillezucker zu der geschmolzenen Schokolade hinzugeben. | |
Die Masse sollte nun etwas abkühlen. | |
Dann kannst du die Cornflakes und Mandelblättchen vorsichtig untermischen. | |
Lege ein Backblech mit Alufolie aus. | |
Jetzt werden mit dem Teelöffel kleine Häufchen gesetzt. | |
Im Kühlschrank kannst du die Schokosplitter nun fest werden lassen |
Tipp:
Man kann statt Mandeln auch Nüsse nehmen und statt Bitterschokolade weiße Schokolade – schmeckt auch sehr gut! Wenn es schnell gehen soll, dann in der Gefriertruhe erkalten lassen.